Сознание и бессознательное.

У подсознания имеются слабые стороны.

Это во-первых, закрытый для сознания доступ к нашему биологическому «винчестеру». (Закрытый — в обычных условиях, когда человек находится в своём нормальном состоянии сознания.)

Правда данную меру следует считать вынужденной. Потому что, если бы колоссальные гигабайты информации из подсознания свободно устремились бы в относительно хилую кору головного мозга, то с несчастной человеческой психикой случилось бы примерно то же, что бывает с глубоководной рыбой, извлечённой на поверхность, то есть в среду с низким давлением. Она бедняжка раздувается и даже лопается под действием чудовищной силы, распирающей её изнутри!

Затем в подкорке нет анализирующего механизма, а это означает, что подсознание — область тотального приятия. Допустим, для него реальны любые фантастические персонажи, которые ему известны — реальны точно так же, как земля под ногами и небо над головой. Впрочем в этом факте самом по себе нет ничего особенно плохого. Хуже то, что любое указание — даже с противоположным знаком — подсознание принимает к исполнению. К примеру, в самолёте перед вами вспыхивает надпись «Не курить!», и вас тут же тянет к сигарете. Или заботливая бабушка предупреждает внука, отпуская его погулять:

«Смотри,на улице скользко — не поскользнись!

Будь внимателен!»

И тогда уж внук шлёпнется непременно, поскольку его «подкорка» получила соответствующее указание.

Иначе говоря, подсознание готово выполнить любую команду, которая в него поступает. Именно на этой его черте основаны все многочисленные способы и приемы манипулирования человеком разумным, равно как и многие методы психотерапии, а также обучающие методики тех или иных мистических традиций.

Теперь в двух словах о проникновении в подсознание информации из окружающего мира.

Существует несколько сценариев данного процесса.

Нас же главным образом интересует один из них.

Если наши органы восприятия получают откуда-то информацию, которую по какой-либо причине «не замечает»сознательный ум (к примеру, информация мелькает чересчур быстро для ума, как в случае с эффектом «25-го кадра», или просто ум заторможен, как предположим в гипнотическом сне), то эта информация поступает прямиком в подсознание

Наша сознательная память бывает краткосрочной и долговременной, причём это — различные виды памяти, у которых разная механика. Краткосрочную память можно также назвать рабочей, поскольку когда мы бодрствуем, она постоянно загружается какой-то информацией, но очень быстро, буквально за секунды от неё освобождается. Вобщем, наша краткосрочная память «работает» лишь такое время, которое нам требуется для выполнения того или иного нехитрого действия.

Например мы помним некий телефонный номер, пока его набираем, или записывая текст под чью-то диктовку, постоянно удерживаем в памяти два —три слова, или целую фразу. Краткосрочную память тоже можно тренировать; к примеру она великолепно натренирована у спортсменов-радистов.

Наша сознательная долгосрочная память тоже не особенно долговечна. В течение шести недель после занесения какой-то смысловой позиции в реестр сознательной долгосрочной памяти эта информация начинает постепенно забываться, если конечно мы не будем её «освежать» единственным доступным нам путём — повторением.

«Повторение — мать ученья», помните такую поговорку?

Забывание — это не утрата информации прямым образом, как большинство из нас представляет себе данный процесс. Нет если взять каждую ячейку-клеточку нашего мозга по отдельности то всё, что некогда было в неё помещено, тут же и остаётся.

Утрачивается другое — некий шаблон нервных связей между целой группой ячеек-клеточек, в которой находится данное воспоминание.

Всякой нашей мысли, связанной с посылом совершить то или иное действие, непременно соответствует какой-то эмоциональный заряд. Иначе говоря, чтобы под влиянием мысли что-то сделать, мы обязательно должны чисто эмоционально (эмоции могутбыть самыми разными: от желания, восхищения, жажды что-то заиметь или чего-то добиться до гнева, отторжения,страха, отвращения и т.п.) к этому стремиться (или, напротив, желать этого избегнуть).

Мы очень легко совершаем те действия, которые подкреплены сильными эмоциями, даже негативными. Страх, к примеру — а это очень сильная эмоция, может помочь человеку сотворить нечто экстраординарное

Гиппокамп —нервный центр, тесно связанный с нашими эмоциями, который в то же время принимает решения относительно любой информации,поступающей к нам по сенсорным каналам— занести ли её в ячейки памяти или пропустить, оставить без внимания, не запомнить.

Как установлено сегодня учёными, преимущественное право на запоминание получает именно та информация, которая подкреплена эмоциями (чем интенсивнее эмоции, тем это право выше).

В коре головного мозга около 10 миллиардов нервных клеточек-ячеек, каждая из которых готова принять информацию того или иного рода. Существует например группа нейронов, специализирующихся на запоминании слов, другие клеточки «работают» с нашими зрительными впечатлениями, третьи — с аудиальными, то есть слуховыми и т.д.,

Сознательная память — штука очень и очень непростая, в основе которой нервные связи нейронов, или попросту наши ассоциативные цепочки. Кто-то произносит слово «роза», и в вашей памяти может всплыть весьма сложный набор характеристик этого цветка — нежный цвет, изысканная форма, возможно «колючесть», или же тонкий аромат цветка, — и одновременно в вашей памяти может проявиться ещё ряд воспоминаний

(они не придут в голову никому другому, кроме вас!), связанных с событиями и явлениями, увы не всегда приятными и полезными для вас

Интересно и другое: примерно тем же образом формируются инаши подсознательные воспоминания, например так называемые инграммы, с которыми непримиримо борется дианетика.

(Инграмма: от лат. engram — след на клетке)
умственный образ — картинка, который содержит запись момента физической боли, бессознательности и реальной или воображаемой угрозы выживанию. Это запись в реактивном уме, запись чего-то, что действительно случилось с личностью в прошлом, и что включало в себя боль и бессознательное состояние;

они оба записаны в умственном образе.

Инграмма по определению должна содержать столкновение или повреждение в качестве части содержания.

Инграмма — это полная запись вплоть до малейшей точной подробности каждого восприятия, присутствовавшего в момент частичной или полной бессознательности.

Могу с уверенностью утверждать, что практически все мистические традиции стремятся тем или иным способом (и все они схожи между собой) избавиться от этих неблагих компонентов подсознательной памяти; от них происходят почти все наши расстройства — соматические, психические, душевные.

И одной из методик избавления от негативных последствий является простая ...ВОДА.
Все наверняка знают, что вода есть самый мощный и сильный проводник памяти.

Вся гомеопатия базируется именно на этих её свойствах.
Исследования привели учёных к выводу о двух видах «памяти» воды — краткосрочной или первичной, и долговременной.  Как у нас.

А мы ведь помним, что в микро то и в макро.

Всё работает по единому принципу. 
И создано по единому подобию 

Первичная память возникает после однократного или краткосрочного воздействия на воду и является обратимым явлением (без перехода воды в иное агрегатное состояние). В этом случае новый электромагнитный рисунок, возникший на поверхности клатратов, довольно быстро исчезает. Долговременная память означает полное преобразование структуры клатратов, которое возникает вследствии длительного информационного воздействия.

Иными словами учёные пришли к выводу: сформировать ту или иную структуру воды «силой» мысли  (или эмоции)  способны не только экстрасенсы, но и самые обычные люди. Для этого достаточно в течении некоторого времени передавать воде ту или иную эмоцию. С помощью этого свойства воды можно решить массу проблем со здоровьем. И не только. Так как общеизвестно, что человек состоит из воды на 80 процентов. 

Как заряжать воду информацией, смотрите в разделе психотехники.

Феликс Адель.
Центр МЕЦЕРАСО